Последнее на форуме:
Название темы Статистика Последнее сообщение
Превью обзор Diablo 3 Reaper of Souls

Просмотров: 24783

Ответов: 1

Автор: FATALITY

6-09-2013, 03:16

Прохождение Diablo 3

Просмотров: 10080

Ответов: 1

Автор: FATALITY

14-08-2013, 07:24

Помагите ПОЖАЛУЙСТА по Диабло 3

Просмотров: 9616

Ответов: 1

Автор: FATALITY

30-05-2013, 11:28

Помогите плз, при проверке личных данных выскакивает ошибка 3007

Просмотров: 3772

Ответов: 1

Автор: FATALITY

20-05-2013, 13:14

Подскажитепожалуйста

Просмотров: 4549

Ответов: 1

Автор: FATALITY

15-05-2013, 11:59

Diablo 3 » Статьи » Что такое Diablo?

Что такое Diablo?

Автор: FATALITY. Опубликовано: 31-08-2011, 20:06

Что такое Diablo?

Этот текст я нашел на одном из форумов, посвященных Diablo 3. Написал его человек, скрывающийся под ником RevengeR. Я отсеял кое-что лишнее, добавил немного своего – и вот результат – статья, подробно отвечающая на вопрос молодых игроков «а шо ваще за игра такая».

Эта статья рассчитана на людей, кто не играл в серию Diablo, и не совсем понимает, о чём эта игра, и что ему ожидать от неё. Если вы заядлый фанат серии, то остановите своё чтение здесь.

Почитав немецкие, английские и русские форумы на протяжении 4х месяцев, я пришёл к выводу что "новое поколение" вообще не понимает, о чём эта игра. Почему-то люди думают, что Diablo 3 -  некий клон WoW, но это совсем не так.

Игре Diablo стали приписывать систему лута как в WoW, систему тиров (для тех, кто не играл в WoW: тир это набор шмота, дающий некие бонусы, когда его надеваешь) как в WoW.... Только и слышно, то тут, то там, WoW, WoW, WoW.

Я не совсем понимаю, почему так произошло, но, судя по всему, эта оплошность самих Blizzard, ибо они приучили нынешнее поколение на один WoW, и кроме WoW РПГ больше не существует.

Начну с того, что попытаюсь объяснить, что же такое РПГ. Итак, РПГ (от английского RPG - Role Playing Game, в переводе значит «отыгрывание роли») распределяется на несколько типов:

  1. РПГ. Типичные РПГ - Fallout 1 2 3, Mass Effect, Knights of the old Republic и другие. Суть игры там одна - у вас есть персонаж (протагонист), он должен выполнить свою миссию "главную". Например, всеми известная Mass Effect - главная задача: найти антагониста. На протяжении всей игры вы выполняете эту задачу, а как и какими способами вы это делаете - уже зависит от вас, будь вы хорошим протагонистом или подлым, злым подонком. В обычных РПГ шмотки не играют большой роли, вы можете пройти всю игру вообще без шмоток, хоть это и будет сложновато, но это реально. В этом жанре, вы не смотрите на меч, дающий +100 силы и тем самым являющийся лучшим.
  2. ММОРПГ. Типичный пример  - WoW. Суть игры одна: найти клан, прокачать героя, рейдить и собирать шмотки, или идти в PvP, при этом стараться удержаться в топ 10 или топ 100, т.е эта РПГ рассчитана на постоянную конкуренцию между игроками. Чаще всего в ММОРПГ вы играете за обычного "солдата", а-ля «шестёрку», выполняющую поручения: пойди туда, убей того, принеси это. Система лута в ММОРПГ, обычно, проработана разработчиками, другими словами, вы всегда знаете, где можно достать ту, или иную вещь.
  3. Action RPG (или ARPG). Ролевой боевик  - поджанр компьютерных ролевых игр, в котором ролевая составляющая сочетается с элементами action. Другими словами, если в классической ролевой игре успех действий персонажа во время боевой ситуации зависит от персональных характеристик героя, то в экшн-РПГ не меньшую роль играет и скорость реакции самого игрока. (c) Wikipedia
Типичный рейд в WoWТипичный рейд в WoW

Этот поджанр чаще всего путают с "Hack'n Slash", хотя это не совсем верно,  суть, конечно, одна и та же. Но хак'н'слэш чаще всего присущ консолям.

Диабло относится именно к категории ARPG.

Здесь я немного не соглашусь с RevengeR. То, что он назвал «Hack’n’Slash», называется «Slasher», и действительно, игры в таком жанре выпускаются, в основном, на консолях. А Diablo как раз относится к жанру «Hack’n’Slash», являясь его прародителем. Дальше, в принципе, с текстом я согласен.

На выбор у вас будет 5 персонажей, по силе они будут равны; вашей же задачей будет победить последнего босса игры. Hо на самом деле, в ARPG играют потому что, как сказал Jay Wilson, главный директор игры, цитирую, "никогда не знаешь, что упадёт с того или другого монстра". Этим Diablo и отличается, от всем привычной WoW. В Diablo вашей главной задачей будет найти шмотку круче той, что у вас уже есть, т.е именно в этом жанре вы будете обращать внимание на характеристику шмоток.

В WoW, как я уже говорил, система лута проработана, а в Diablo она зависит от рэндома, т.е, теоритически, вам может выпасть "Убер аццкий меч" с самого первого монстра в игре, просто шанс выпадения этого меча на Боссах чуть-чуть выше, чем у обычных монстров.

PvP-составляющая ARPG, обычно, не так важна, как в ММОРПГ. ARPG рассчитана на то, что вы весь день, с утра до вечера, будете бить монстров и искать шмотки. Именно по этой причине Blizzard не уделяют PvP в Diablo должного внимания.

Теперь по поводу "тиров". Да, они в Diablo есть, но это не те тиры, которые вы привыкли видеть в WoW. Представить тир игры ARPG можно таким образом : есть часть тела, назовём ее "кожаный наплечник". Я играю Варваром, а вы играйте Чародейкой. За Варвара я вижу этот "кожаный наплечник" таким образом: куча шипов, кожаные пластины, и т.п. Теперь, я даю этот "кожаный наплечник" вам, ваш герой видит его совсем по-другому, например, маленькая кожа с "крыльями" по краям. Суть такова, этот "кожаный наплечник" является частью уже прорисованного тира на данном классе.

И в заключение.

Надеюсь, это как-то проясняет разницу между играми WoW и играми Diablo. Diablo это другая игра, ориентированная на кооператив и синглплеер. WoW вы в одиночку не пройдёте, а Diablo запросто. WoW - это игра, где чаще всего шалят нервы, Diablo  - это игра, где нервы расслабляются. Где не надо задумываться, что ты сделал что-то не то и весь Рейд будет орать на вас, здесь если что-то сделано неверно, то есть возможность всё исправить; в худшем случае, ваш герой умрёт, возродится и вы продолжите с того места, где погибли.

Закончить данную статью хочется цитатой человека, скрывающегося за ником ShootNik: “… но главное в Diablo - истребление монстров, главное достоинство Diablo, которое привлекало игроков - это возможность красочно выпустить кишки сотням монстров под атмосферную графику и красивую музыку. Тут не сочиняют часами биографию своему Дроу и не перечитывают книжную лавку Вивека, тут выходят в поле и косят монстров”.

Теги: размышления, новичку

Другие новости по теме:

Просмотров: 5476, комментариев: 5

Категория: Статьи

Уважаемый Диабломан, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем. Регистрация дает ряд преимуществ: установка аватара, возможность общаться на форуме, а также некоторые другие.
Комментарии:
Мортий
Группа: Гости
На сайте с: --
Комментариев: 0
Комментарий оставлен 31 августа 2011 20:14.

Для простого народа, который дальше своей деревни "вов" ничего в жизни и не видел, Diablo можно назвать - откровением.

Во первых в Diablo, в отличие от WoW, нам даются совершенно другие персонажи. Именно персонажи, а не классы, ибо в Diablo нет места индивидуальности героя на фоне толпы других игроков.

Вторая отличительная черта - отсутствие той самой толпы других игроков. Diablo в первую очередь однопользовательская игра. Возможность играть в группе - просто как бонус для любителей. Многим, к примеру, нравится крушить монстров одному, не завися ни от кого. И будьте готовы, что установив игру, вы начнёте играть без напарников.
Сразу определяем для себя: Если вы ждёте от Диаблы онлайн рпгшку типа Варика, то лучше не тратьте деньги, вам продукт не понравится.

Далее. В Diablo, не уверен как сейчас говорю как ранее, нет открытого для исследования мира. Это игра линейна и проходится в коридорах. Она не похожа на TES, не похожа на WoW, в этой игре нам дают только две вещи для развлечения - это убивать толпы монстров, и убивать толпы монстров с другом.
Сразу определяем для себя: Если вы любитель мирных ачивментов по исследованию мира, если вы страстных коллекционер "редких"(бугага) вещей и т.п. ереси, любите по полям носится да лютики цветочки нюхать - этот продукт не для вас.

Сюжет. Сюжет в Diablo строится на какой то там непонятной мешанины из ахинеи про Ад и Рай, про добро и зло, про Дьявола и братьев его меньших (старших всех убили до вас) и т.д. Но, что стоит знать - в этой игре за вас будут только люди. Люди, не эльфы, не орки, ни какой другой уродец. Все монстры - бывшие люди переработанные в кузнице Ада и т.д. Ад и Рай конечно круто, но выбирать стороны вам не придётся (дорогие любители китайского ширпотреба). Ад и Рай - все враги едины. Берём топор и кромсаем.


Сразу определяем для себя: Любители зачитываться лором, выбирать стороны ака алени - ордынцы, мусолить любовные истории... У кого нервная психика и кто начинает брызжать слюной узнав что ты не знаешь эпопейную историю только что убитого монстра.. - эта игра не для вас.

Группа: Администраторы
На сайте с: 31.08.2011
Комментариев: 85
Пользователь offline
Комментарий оставлен 31 августа 2011 20:17.

Цитата: Мортий
Во первых в Diablo, в отличие от WoW, нам даются совершенно другие персонажи. Именно персонажи, а не классы, ибо в Diablo нет места индивидуальности героя на фоне толпы других игроков.

В точку прямо.

Группа: Посетители
На сайте с: 2.09.2011
Комментариев: 30
Пользователь offline
Комментарий оставлен 2 сентября 2011 11:11.

О_о Никогда не задумывалась о том, что кто-то может не знать диабло :) Ведь даже я знаю, а я как то вообще не сильно этим всем интересуюсь ))))


Группа: Администраторы
На сайте с: 31.08.2011
Комментариев: 85
Пользователь offline
Комментарий оставлен 2 сентября 2011 11:38.

Lapohca, да просто многие считают D3 клоном WoW - те, кто не играл в первые части. Контингент 12-14 лет, думается мне :)

Группа: Посетители
На сайте с: 17.09.2011
Комментариев: 12
Пользователь offline
Комментарий оставлен 17 сентября 2011 13:11.

Это тоже самое что сравнить  руку с ногой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.